منتديات موجه5
البــــــــاميه المــــــصريــــــــه 228247
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إلى منتديات موجه5.إذا كانت هذه زيارتك الاولى نرجو التكرم التسجيلفى المنتدى
اما اذا كنت عضوا معنا تفضل تسجيل الدخول لتصفح المنتدى وشكرا لزيارتك الكريمه

البــــــــاميه المــــــصريــــــــه 319885
منتديات موجه5
البــــــــاميه المــــــصريــــــــه 228247
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إلى منتديات موجه5.إذا كانت هذه زيارتك الاولى نرجو التكرم التسجيلفى المنتدى
اما اذا كنت عضوا معنا تفضل تسجيل الدخول لتصفح المنتدى وشكرا لزيارتك الكريمه

البــــــــاميه المــــــصريــــــــه 319885
منتديات موجه5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات موجه5

منتدى متنوع وشامل لجميع الاقسام
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البــــــــاميه المــــــصريــــــــه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انجي
مشرف عام
مشرف عام
انجي


انثى
عدد الرسائل : 289
العمر : 36
نشلط العضو :
البــــــــاميه المــــــصريــــــــه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100البــــــــاميه المــــــصريــــــــه Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

البــــــــاميه المــــــصريــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: البــــــــاميه المــــــصريــــــــه   البــــــــاميه المــــــصريــــــــه I_icon_minitimeالخميس أبريل 24, 2008 9:53 pm

وإليكن طريقة البامية المصرية
ولو عملتوها بالطريقة دي .. هتاكلو صوابعكو وراها البــــــــاميه المــــــصريــــــــه Wink


المقادير

كيس بامية .. نصف كيلو ..
راس توم مدقوق مع قرن فلفل أخضر .. (فلفل حامي او لا علا حسب الطلب)
نص كيلو طماطم معصورة .. او علبة صلصة
بصلة كبيرة مبشورة
اللحمة حسب الطلب (وانصحك باللحمة الضاني) البــــــــاميه المــــــصريــــــــه Wink

3 ملاعق سمن
ملعة صغيرة فلفل اسود ... ملعقة صغيرة بهار.. ملعقة صغير شطة حمراء.. ربع ملعقة صغيرة قرفة.. والملح حسب الطلب


الطريقة

توضع البصلة علا نار هادئة مع 3 ملاعق سمنة وتقلب حتى تصل إلى الإصفرار
حينها يوضع التوم المدقوق بقرن الفلفل .. ويحمر مع البصل
اذا كنتي تريدين عملها باللحمة .. توضع اللحمة بعد ان يوضع الثوم وتشوح (تحمر) علا النار الهادئة مع البصل ويقلب حتى يتحول لون اللحمة الى اللون الرمادي تقريبا .. يعني توضع 3 دقائق تقريبا.. ثم توضع الصلصة بعد ان تخفف بقليل من الماء او يوضع عصير الطماطم .. وبعد ان يتم التسبيك نزود كوب ماء .. وهكذا حتى تستوي اللحمة .. بعد انت تستوي وتكون الصلصة اتسبكت .. اي قلّت ووصلت للغليان .. نضع كوب شوربة او كوب ماء .. وننتظر حتى يغلي .. ثم نضع جميع التوابل المذكورة أعلاه .. ثم نضع البامية ونتركها لتسوى علا النار المتوسطة .. وبعد ان تسوى .. يعصر عليها لمونة وبالهناء والشفاء


اما اذا كنتي لن تضيفي اللحمة

عندما توضع البصلة للتحمير .. ننتظر حتى تصل للإصفرار ويوضع الثوم المدقوق بالفلفل
ونقلب حتى يصفر الثوم .. ثم نضع الصلصة بعد ان تخفف بماء او عصير الطماطم ونضع كل التوابل ونتكرها للتسبيك .. بعد التسبيك اي الغليان .. نزود كباية شربة اوماء .. ثم ننتظر حتى تغلي ونضع البمية ونتركها حتى تسوى علا نار متوسطة .. وبعد ان تسوى يعصر عليها لمونة


ملحوظة .. يرجى تذوق البامية بعد الطبخ والسوى .. فإذا كانت تحتاج لملح .. نزود علا حسب الطلب..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء
عضو نشيط
عضو نشيط
الاء


انثى
عدد الرسائل : 146
العمر : 37
نشلط العضو :
البــــــــاميه المــــــصريــــــــه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100البــــــــاميه المــــــصريــــــــه Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

البــــــــاميه المــــــصريــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: البــــــــاميه المــــــصريــــــــه   البــــــــاميه المــــــصريــــــــه I_icon_minitimeالسبت يوليو 12, 2008 1:03 am

ما اجملها

الى مدقهاش يجربها وهتعجبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البــــــــاميه المــــــصريــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات موجه5 :: الاناقه والازياء :: منتدى من كل بلد اكله-
انتقل الى: