المقادير :-
- 2 دجاجه كل واحده حوالى 1 كجم .
- ثلث فنجان من زيت الزيتون .
- 2 بصله وسط مقطعه .
- 3 ملاعق صغيره من السماق .
رغيف خبز .
- ملح وفلفل .
الطريقه :-
- جففى الدجاج بمنشفه ورقيه .... افركى داخل وخارج الدجاجه بالملح والفلفل ثم اربطى الساقين معاً وأدخلى الجناحين نحو الجسم .
- سخنى نصف كمية زيت الزيتون فى مقلاه كبيره واقلى البصل .
- اقلى الدجاجتين فوق نار متوسطه حتى الاحمرار .
- رشى السماق واستمرى بالطبخ لمدة دقيقتين .
- ازيلى البصل المقلى من النار .
- اقسمى كل رغيف خبز الى نصفين لتحصلى على اربع قطع خبز .
- ضعى قطعتين من الخبز متداخلتين قليلا ً فى اسفل صحن الشوى .
- ضعى كومه من البصل ثم ضعى بقية البصل فوق كل دجاجه .
- صبى الزيت من المقلاه فوق الدجاج والخبز .
- اشوى فى فرن معتدل الحراره لمدة ساعه ونصف او حتى يصبح الدجاج طرياً ومطبوخاً بالكامل واذا وجدتى ان الخبز من الممكن ان يحترق غطيه بورق المونيوم من الاعلى بينما الاسفل سيظل طريا ً لانه سيمتص العصير المتبل .
- قطعيها الى اقسام وقدميها مع قطعة من الخبز لكل قسم .
والف هنا وشفا .