أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إلى منتديات موجه5.إذا كانت هذه زيارتك الاولى نرجو التكرم التسجيلفى المنتدى
اما اذا كنت عضوا معنا تفضل تسجيل الدخول لتصفح المنتدى وشكرا لزيارتك الكريمه
منتديات موجه5
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إلى منتديات موجه5.إذا كانت هذه زيارتك الاولى نرجو التكرم التسجيلفى المنتدى
اما اذا كنت عضوا معنا تفضل تسجيل الدخول لتصفح المنتدى وشكرا لزيارتك الكريمه
منتديات موجه5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عدد الرسائل : 289 العمر : 36 نشلط العضو : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 01/04/2008
موضوع: كرات الحم المتبل مع المكرونه والبندوره الإثنين أبريل 28, 2008 9:59 pm
الكمية تكفي لأربعة أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة مدة الطهي: 15 دقيقة الطريقة المقادير المقادير 500 غرام لحم مفروم ناعم. 1 كوب بطاطا طازجة مبشورة 2 ملعقتان صغيرتان سمبل أويليك. 1 ملعقة صغيرة صلصة صويا خفيفة. 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة. 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. 1 ملعقة صغيرة هال مطحون. 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب. 1 بيضة مخفوقة. 3/4 كوب زيت فستق. مقادير المعكرونة بالبندورة: 100 غرام معكرونة دقيق الأرز. 1 علبة بندورة 425 غراماً. 1 كوب ماء. 1/4 كوب بصل مفروم. 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق. 1 ملعقة طعام صلصة الصويا الخفيفة. الطريقة ـ اخلطي اللحم مع التوابل أي الكزبرة والكمون والهال وجوزة الطيب. ثم أضيفي البيضة المخفوقة وصلصة الصويا والبطاطا والسمبل أويليك واخلطيهم جيداً حتى يصبحوا خليط متماسك. ـ ثم أصنعي كرات من الخليط واقليهم في مقلاة بالزيت الساخن حتى تنضج اللحم ثم ضعيها على ورق ماص حتى تصفى. لصنع المعكرونة بالبندورة: ـ ضعي البصل والثوم وعلبة البندورة غير المصفاة مع الماء وصلصة الصويا في قدر على نار عادية حتى يغلي ثم خففي النار وحركيهم واتركيهم لمدة 10 دقائق على نار هادئة دون غطاء. ـ بعد ذلك أضيفي المعكرونة واتركيها على نار هادئة لمدة 3 دقائق أو حتى تنضج المعكرونة. ـ قدمي المعكرونة بالبندورة وضعي عليها كرات اللحم.