أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إلى منتديات موجه5.إذا كانت هذه زيارتك الاولى نرجو التكرم التسجيلفى المنتدى
اما اذا كنت عضوا معنا تفضل تسجيل الدخول لتصفح المنتدى وشكرا لزيارتك الكريمه
منتديات موجه5
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إلى منتديات موجه5.إذا كانت هذه زيارتك الاولى نرجو التكرم التسجيلفى المنتدى
اما اذا كنت عضوا معنا تفضل تسجيل الدخول لتصفح المنتدى وشكرا لزيارتك الكريمه
منتديات موجه5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عدد الرسائل : 289 العمر : 36 نشلط العضو : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 01/04/2008
موضوع: قالب الارز بالخضار الإثنين أبريل 28, 2008 10:01 pm
المقادير 500 غرام أرز طويل. 1 حبة باذنجان صغيرة. 2 ملعقتا ملح صغيرة. 1/4 كوب بصل مفروم. 1 حبة كوسا صغيرة. 1/2 حبة فلفل أخضر. 60غرام زبدة. 30غرام زبدة إضافي. 152غرام فطر مقطع. 2 ملعقتا طعام زيت. 1000ميليليتر ماء ساخن (4 أكواب تقريباً). 2 مكعبان مرق دجاج. 2 كوب حبوب بازيلا. 1/2 كوب جبنة بارما مبشورة. ملح وفلفل حسب الذوق. الطريقة ـ قطعي الباذنجان ورشي عليها الملح واتركيها لمدة ساعة. ـ قعطي الكوسا إلى شرائح. ـ وقطعي الفلفل الأخضر والأحمر إلى قطع صغيرة. ـ في مقلاة ضعي الزبدة وقلبي الفطر والكوسا والفلفل الأخضر والأحمر وقلبيها لبضع دقائق. ـ اغسلي الباذنجان وأضيفيه إلى المقلاة وقلبيه قليلاً ثم ارفعي المقلاة عن النار. ـ في قدر عميق ضعي الزبدة الإضافية والزيت وضعي البصل وقلبيه حتى يذبل قليلاً ثم اغسلي الأرز وصفيه وأضيفيه إلى البصل وقلبيه على نار هادئة لمدة دقيقتين. ـ بعد ذلك أضيفي الماء ومكعبي المرق إلى الأرز واتركيه حتى يغلي خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة. ـ بعد ذلك حركيه وأضيفي إليه خليط الخضار ثم غطيه واتركيه حتى يتم عملية نضج الأرز والخضار معاً ويجف القدر تماماً. ـ انثري الملح والجبنة والفلفل وحركي المزيج. ثم ضعيه في وعاء مدهون بقليل من الزيت ورصيه قليلاً بالملعقة ثم اقلبي قالب الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخناً.