ecaa55 المدير العام
عدد الرسائل : 662 العمر : 46 الموقع : www.ecoa55.jeeran.com نشلط العضو : السٌّمعَة : 0 نقاط : 15 تاريخ التسجيل : 04/09/2007
| موضوع: أرز أصفر بالدجاج والخضروات الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 10:31 pm | |
| أرز أصفر بالدجاج والخضروات
الكمية تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: ساعة
المقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد
الطريقة نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي المراعي) وبالهناء والعافية. .4 | |
|
ecaa55 المدير العام
عدد الرسائل : 662 العمر : 46 الموقع : www.ecoa55.jeeran.com نشلط العضو : السٌّمعَة : 0 نقاط : 15 تاريخ التسجيل : 04/09/2007
| موضوع: رد: أرز أصفر بالدجاج والخضروات الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 10:35 pm | |
| الشربة الليبية الكميه تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 45 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق المقادير
حبة طماطم
بصلة متوسطة الحجم
نصف كوب حمص
كوب من لحم الغنم مقطع مربعات صغيرة
2 ملعقة زيت ذرة
ملعقة روب الطماطم
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل أحمر ناعم
ربع ملعقة كركم
بع ملعقة نعناع ناشف ناعم
قليل من البهارات
3 أكواب كبيرة ماء
ربع كوب معكرونة لسان العصفور
ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة
تخلط كل المقادير كما يقولون نى بنى ما عدا البقدونس و لسان العصفور و الماء و توضع على النار حتى يذبل البصل والطماطم وتقلب جيداً. .1
نضيف الماء حتى يطهى اللحم وعند قرب الإنتهاء نضع البقدونس ولسان العصفور 10 دقائق ثم ترفع من النار وتقدم ساخنة. .2
| |
|
الاء عضو نشيط
عدد الرسائل : 146 العمر : 37 نشلط العضو : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 03/05/2008
| |